Горестный романс

Сергей Маркус
ГОРЕСТНЫЙ РОМАНС

Бывают сны: из них не возвращаться б,
Не пробуждаться в горестный рассвет.
По-прежнему ты будешь улыбаться,
По-прежнему глазами скажешь: нет.

Но в сне моём ты будто бы другая:
Мы вместе, вместе с птицами летим,
Дрожит твоя рука в моей и тает,
Мы стали светлыми и лёгкими, как дым.

Мы с птицами, но это только снится
Мне одному. Твои – иные сны.
Ты спишь одна и шёлковы ресницы
Твои скрывают тайны и мечты.

Зачем же мы с тобою повстречались
В твою весну и в мой осенний зной?
Чтоб мимо пролететь, задев крылами,
Друг друга ранить снами и мечтой?

По-прежнему ты будешь улыбаться,
По-прежнему глазами скажешь: нет.
Бывают сны: из них не возвращаться б,
Не пробуждаться в горестный рассвет…