Семик - Троица умерших

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

          СЕМИК - ТРОИЦА УМЕРШИХ
                (24 мая по н. стилю)

         Мало, кто об этом помнит:
         В древнем был календаре
         День погибших упокойных,
         День погибших на войне,

         Иль ушедших к духам Нави
         От чужой руки, иль зверя,
         Кто не сам Явь тут оставил,
         Утонул, и - след потерян...

         Духам воздадим умерших
         Славу памяти в сердцах,
         Им, насилье претерпевшим,
         Память вечная в Родах.

         И ячмень мы засевая,
         Будем помнить навсегда:
         Наши предки проливали
         Пот и кровь в нее кома!

         Семик - Троица умерших,
         Рода память на века...
         Из венков цветов, из свежих,
         На погост течет река.

         Так Богов попросим Прави,
         Духов предков и за нас -
         Каждый был оберегаем
         Правой верой в нужный час.

                23 мая 2018 года.