Капля света

Сергей Столбов
Искристым ручейком волнуясь,замирая,

Наслав с истока в устье ураган,

Ни ветра, ни грозу не предвещая,

Атласом скрылась, спряталась в туман.


Старалась раствориться ненадолго,

Достала до глубин, нащупав дно,

Не думала про сплетни, кривотолки,

Её характер закалился заодно.


Морской волной препятствия, преграды,

Раскатом грома тихо обошла,

О ней дождь песню пел, осыпав градом,

Жива, опасна музыка  была.


Достав до устья,собрала всю силу

Есть где начало, у дороги есть конец,

Неся огонь, на небо воспарила

И с ветром до истока,наконец.


Я рассказал про путь обычной капли...