Минздрав предупреждает стрелы амура

Катерина Каро
Привезли пациента в больницу-
Стрела Амура попала в поясницу!
Дежурный врач чуть не поседел
С такими вещами он дел не имел!

Отвечает молоденький практикант
Мол читал в учебнике так-то и так:
Если стрела попала в живот
Достать её сразу и всё пройдет.

Если стрела попала в грудь
Тут случай сложнее
"Лечить как-нибудь!"
У пациента может наблюдаться волнение
И учащенное сердцебиение.

Если чуть ниже попала стрела
Постельный режим соблюдать тут пора

Если стрела попала в шею
Помучается только неделю
Будет улыбаться без причины
И требовать ласки своей половины.
Выписать ему ложку дегтя и мёд
И через неделю всё пройдёт!

Если стрела попадает в сердце
Тут уж смириться, никуда здесь не деться
Пациенты страдают головокружением
При встрече с объектом-всегда возбужденьем
Ног не чувствуют, умеют летать
Аппетит пропадает, спать не хотят.
В окошко задумчиво смотрят они
Глаза с поволокой-сразу видно: больны!
Рассеянность, забывчивость, фрустрация
Нужна от общества изоляция!

Дежурный врач почесал затылок
Выписал таблетки и кучу прививок
Ведь от излишней идеализации
Нужна качественная вакцинация

Чтобы Минздрав не предупреждал:
Следите, чтобы в вас Амур не попал!