Кофеин мне шлёт привет из чая

Рим Шайсултанов
Кофеин мне шлёт привет из чая.
Он победитель дрём и снов.
Меня бодря, зовя, лаская,
ведёт к столу, сюжет не нов.

Я как послушный, робкий гражданин
достану из своих больших штанин
не паспорт, просто ручку и блокнот
и сочиню рифмованных десяток нот.

Стихи перетекая в песни
прольются на бумагу невзначай.
Их будут петь без всякой лести.
Охрипшим голосом пойдут пить чай.

Я понукаю пульсы кофеином,
они по телу веселей стучат.
А кто то усладив себя кефиром,
спокойно вечером ложится спать.