Это ясно и без слов...

Идущий По Лезвию
Слишком поздно понимаешь: ты на поезд опоздал.
Сердце фальшью не обманешь. Сердце знает: кончен бал,
Потому погасли в небе серебристые огни,
Не привёл маршрут к победе. Нафталином пахнут дни.
Счастье было, но исчезло. Гимн сменила тишина,
Только светлая надежда до сих пор не умерла,
Потому ты всё же веришь, что вернётся юный май,
Распахнутся к счастью двери, ты шепнёшь зиме: «Прощай».
Много добрых лет кукушка отсчитает на заре,
Сбросит панцирь зим речушка, позабыв о феврале,
Много радости в запасе у таинственной судьбы,
Будет мир кружиться в вальсе, забывая зов трубы.
В этом мире всё возможно: и гроза, и снегопад,
Всё пройдёт, но непреложно чувство, красящее взгляд,
Миром правят не кумиры, а всесильная любовь,
Мы Создателем любимы. Это ясно и без слов...

22 мая 2018