Ночная беседка

Екатерина Капитанова
Настойчиво спокойствие дарует
Благоухающее облако жасмина
И в безмятежность окунают руки,
Что обещали быть всегда, во всём отныне.

И мысли о печальном покидают, 
Как сигаретный дым, причудливым туманом,
Закручивая в воздухе спирали,
Мою беседку в освещении фонарном...

Босые стопы мне целует ветер,
Горячий шёпот твой излечивает раны,
Минуты долгие волшебны эти,
А тишина, звенящая вокруг, прекрасна!

Желаю повторения мгновений,
Когда качелей скрип звучит любимой песней!
Не стану слушать их куплет последний,
Уставшая чуть-чуть от новых впечатлений...

Как майский жук в ночи, стальная птица
Дает отбоя звук для сна без сожалений...
Пусть эта ночь уже не повторится,
Я помашу пилоту в небесах весенних!

( Е. Капитанова )