огурцы

Лиза Верская
сажают на полях всё те же огурцы...

и небо что всё так же под брезентом
затянет горизонт

наружу все рубцы
сюжет затёрт на плёнке киноленты   

и мудрецы солгут
и истина в вине утонет вместе с нашими домами
что строили на век на золотом песке
/на память спрячем пробку со следами
надломленных зубов/

а завтра млечный путь за солнцем скроет верную дорогу

корзина огурцов ...

бредём куда-нибудь
стараясь не попасть на встречу с богом