После дождя

Светлана Платицина
Как мало нам порой для счастья нужно!
На птиц взглянуть, что в сизом небе кружат,
на листья вишен в обнизи жемчужной,
на цвет вишнёвый, плавающий в лужах,
сорвавшимся дождём с ветвей оббитый.
И свежести вдохнуть сырой и стылой...

И вот уже не помнятся обиды.
И чувствуешь, как сердце отпустило.


23.05.2018