Новые переговорки

Ян Ром
"На каком языке мы говорим? В наше время... некое смешение даже классического "французского с нижегородским", а чего-то американо-компьютерно-блатного, что теперь принято называть русским языком, ужасно не только тем, что унифицирует народ, превращая его в безликую массу. Нарождаются на свет и проживают жизнь целые поколения со словарным запасом, в лучшем случае, негра из племени мумбо-юмбо, а чаще - Людоедки Эллочки, даже не представляющие, что язык - это не только средство информационно-ругательного обмена, что родной речью можно наслаждаться. Да-да, именно так! Дышать ею, словно ароматом нежного цветка. Смаковать, точно любимое блюдо. Любоваться, будто произведением великого мастера!"
(Е.А. Грушко, Ю.М. Медведев "Современные крылатые слова и выражения" )

Ума нема - считай коллега.
А бакс и ныне там.
Работа не "Vogue", влез - не убежит.
Горбатого богиня исправит.
А Васька слушает ЕС!
А вы, друзья, как не плодитесь - все в эмигранты не годитесь.