Мечты и страхи

Алексей Локосов
Мечты и страхи раскололи душу,
И мелкие осколки осыпались стеклом
На кафельную плитку, на пол душа,
Над ними, чуть дыша, склонился он.

И что ему теперь? - куда бежать, что делать?
Нет клея, чтоб скрепил подобный материал.
Осталось причитать, молиться неумело, -
"Ах, если бы я знал,...ах, если б только знал..."
1997