Смерть короля

Алексей Вайс
Я был отравлен на пиру.
В вино ты зелье подмешала.
Мозг отключился , сердце встало ,
И жду , когда же я умру.
  Яд растекается по телу ,
  Дыханье сперло изнутри.
  А ты спокойная так глядела ,
  Ну что ж смотри , на боль смотри.
Все суетятся ,где же врач?
Пускай дадут противоядие .
А рядом в белом мой палач ,
Мое красивое проклятье.
  Тебя к себе я подпустил ,
  Ведь красота твоя пленила.
  И все советы позабыл ,
  Что мне охрана говорила.
Ты видела все злодеяния.
Теперь расплаты час настал.
Не обрету я покаяния ,
ведь я семью твою распял.
  Ну вот и все .Я ухожу.
  Мечта сбылась , ты отомстила.
  Упавший навзничь я лежу ,
  И тело скорчившись -остыло.
Пустой лишь кубок от вина ,
Валялся рядом на полу.
Ты королевой быть должна ,
Ну а король ушел во тьму
  Вот так рождаясь через боль ,
  Взойдя на трон – ты будешь первой.
  Король умер – да здравствует король !
  А править будет королева !