Так бывает

Олег Сунцов 2
Майский жук взлетает,
С звуком ж-ж-ж-ж от крыльев.
Тут же пчел встречает,
Их толпу увидев.

В лепестках цветочных
С запахом ядреным,
На ветвях черемух,
С делом пресерьезным.

Сразу мысли в ступор,
Удивились трижды -
Пятистишьем в рупор
И глухой услышит.

Волнами до крыши
Город затопило,
Да и выше крыши,
До Луны, красиво.

Прыгает от пара
Самовар старинный,
В чашки разливает
Жар воды былинной.

И она по горло
Душу заливает.
Говоря условно,
Так весной бывает.