Selected Landscapes 23 05 2018 13 52

Но Ив
23052018 1352

 
 
 
   Selected Landscapes

 
 

воскресенье, 18 мая 2008 г.

 
   Броня крепка! Поземкой вороненой
 
   Метет ноябрь по Ленинградскому проспекту спецасфальт
 
   Вслед бронетанковой колонне,
 
   Идущей своим ходом на парад.
 
 

4 апреля 2002 г., вторник, 25 ноября 2008 г., 23052018 1356

 
   Боясь, что перестал быть парой Богоданной,
 
   Затачиваю притупленное годами
   И правлю о зеркально гладкий оселок,
   И, просветленный, в келье затворяюсь,
 
   И жду, когда Она придет
 
 

вівторок, 22 січня 2008 р., 23052018 1404

    
   ...І я занурююсь повільною пір'їною
 
   В пекельний холод, у пекельний тиск,
 
   У забутті втрачаючи надію,
 
   Що на поверхні хтось почує, відповість...
 
 

пятница, 18 марта 2005 г.

 
   Большое дело - мартовский лимон,
   Шершавый сеголетний глубоко-зеленый,
   Размером с мячик для пинг-понга.
    
   Хорош разрезанным на дольки
   Под рыбу, мясо и вино.
    
   Прошу вас, ешьте с кожурой!
 
 

пятница, 28 марта 2003 г.

 
   Бесцеремонные, извне
   В уютное пространство тесной скорлупы моей
   Нет-нет да проникают голоса забывших обо мне.
    
   Зачем?
 
 

четверг, 14 августа 2008 г., 23052018 1419

 
   Аншлаг в анатомическом театре.
 
   В бестеневом бесстрастном свете рампы
   На мраморном столе - актер моноспектакля.
    
   Причиной смерти послужила жизнь, не так ли?
 
 

23/07/2004

 
   Без дырки в попке линия кошачьего хвоста не превращается
 
   Ни в вопросительный, ни в восклицательно-победный знак.
 
   Без дырки в попке кошка - просто так,
 
   Без дырки в попке кошка - не считается
 
 

30 июля 2004 г., суббота, 6 декабря 2008 г.

 
   Бегу по шахматной доске,
   И в каждой клетке
   За мною запирают двери.
    
   Эндшпиль.
 
 

10 марта 2002 г., понедельник, 24 ноября 2008 г., 23052018 1443

 
   Из разговора крыс-мутантов,
 
   Мечтательно глядящих на закат:
 
 
   Какое счастье - жить на нашей славной свалке!
 
   Как хорошо - в родных пенатах умирать...
 
 

среда, 6 июня 2007 г., 23052018 1453

 
   Сказать покойной ночи не пришла,
   И нерастраченным остался
   Запас ласкательных имен и бурных ласк.
    
   Куда его прикажете девать?
    
   Пошел по темным комнатам искать -
   Лежит гетерой на диване.
    
   Теперь - мешает мне писать.
 
 
 
http://samlib.ru/i/iw/selectedlandscapes201805231352.shtml