Бог ведь тоже человек...

Александр Дэрен Стрельников
Скрипнет дверь пустого храма
И войдёт вдруг пилигрим.
Он достанет два стакана,
Чтобы выпить вместе с Ним.
И стаканы перекрЕстит,
И нальёт святой воды
(Сорок градусов) грамм двести.
Выпьет - с Богом он на Ты.
Тот ему прощает слабость -
Бог ведь тоже человек -
А иначе, кем бы стал он,
Если бы не пил вовек?
Задохнулся бы от гнева,
Глядя на безумный век,
Но Бог пьёт под сенью неба -
Он ведь тоже человек.

1999 г.

Навеяно песней Агаты Кристи "Молитва".