Мудрость

Наталья Анищенко
Смотри и слушай,
Наблюдай и думай,
А выводов не делай -
Поспешив ,
Ведь только рыбка червяка
Поспешно клюнув,
На удочку пойматься норовит...
Мы мудрость обретаем все
С годами -
Тогда,
Когда она по сути не нужна -
У всех своя она -
Все наживают сами,
А нашу нам же применить -
Уже нельзя -
Поскольку жизнь к концу -
Нет тех уже стремлений,
Что в юности на подвиги зовут
Иные увлечения -
Всё ж разность поколений -
Всё впереди у них,
А нас уж предки ждут...
Как жаль,
Что в юности
Нам мудрость недоступна -
Ошибки делаем
От множества идей -
Бывает мне смешно,
Но чаще всё же грустно -
Я понимаю бесполезность
Этой мудрости моей...

©Наталья Анищенко май 2018