Спринтер. В. Борзову

Александр Белицкий
А он бежал, бежал без устали,
И ранил тишину коленок хруст,
Как пистолета стартового выстрел.
А он бежал. Такой красивый, быстрый,
С такою жадностью чуть приоткрытых уст,
Что даже зрители почувствовали,
Что в этот миг он может улететь
Гагаринской ракетой в поднебесье…
А мы стоим все у бордюра тесно,
Чтоб этот миг навек запечатлеть.