Просыпается...

Галина Журавкова
Просыпается тихо природа:
Нипочем ей плохая погода.
Припозднилась весна, опоздала.
От погоды холодной устала...

Спят деревья на даче и в городе,
Не спешат распускаться на холоде.
А, ведь, май уже на исходе,
Но тепло никак не приходит!..

В воскресенье наступит Троица
И зеленым леса покроются...
По канону, конечно, это -
Обмануло нас нынче лето...

И береза стоит еще голая,
Вот такая ей доля тяжелая...
И сирень еще не цвела...
Солнца мало,  весна не дала.

Человек надеждой живет -
Все когда-нибудь да придет!
За весною наступит лето...
У природа такая смета!...