Вася с Рублевки

Людмила Абсатарова
Звонок . - Ребята . здравствуйте !
Какой  шикарный  класс !
- Пожалуйста . садитесь  все !
К  доске  пойдет  сейчас ...
***
- Морошкина  я  вызывала .
Пойдет  Овечкин  Вася !
Весь  лохматый  и  помятый -
Дома . видно . " квасят "!
***
- Из  Пушкина  ты  что - то  знаешь ?
- Ну . кажись . про  Людмилу ...
Да . возможно . паренька .
Жизнь  уже  побила ...
***
- " Дела  давно  минувших  дней .
Преданья  старины  глубокой .
В  толпе  могучих  сыновей
С  друзьями  в  гриднице  высокой ..."
***
Глаза  печальны - как  знакомо !
Какой  потухший  взгляд !
Читает  вроде  бы  неплохо !
И  " тройке "  будет  рад !..
***
- Ну  что . Василий . "тройку " с  плюсом
Поставлю  я  за  стих !
Смотрю - да  что  это  такое ?
Весь  класс  совсем  притих !
***
- Ой . Марья  Федоровна . Вы  что !
Нахмурил  Петя  бровки -
Ведь  Васин  папа - генерал
И  сам  Вася  с  Рублевки !
***
Василий  тут  же  подошел . -
Да . промахнулась - дура !
Гордо . со  смаком  подает
Зеленые  купюры.
***
Из  школы  мне  пришлось  уйти !
Помог  . конечно . Вася !
Пойду  туда . где  жизнь  попроще .
Возможно . где  и  " квасят "!