Приятельство

Леонид Андреев-Селижаров
Не знаки - признаки вниманья,
на разговор - досуга нет:
лишь "здравсвуйте" и "до свиданья",
"до встречи", "будь здоров", "привет"...

И всё острее пониманье:
любовь и дружба - пустяки;
небрежность разочарованья,
без ласки - лоска лоскутки.