Диванное притяжение

Валерий Расолей
             На подоконнике высокая герань,
             Во всю цветилась алыми шарами.
             Ты говорила: "Ляг и подивань,
             А у меня котлеты под парами."

             Раскидистый алоэ у окна,
             Ты снизу листья толстые ломала.
             Мне говорила: "Помнишь два пятна?
             Так от алоэ всё уже пропало."

             Толстянка, вся листвилась на столе.
             Тянулось к свету денежное древо,
             Ты говорила, если б денег мне,
             То всё б раздал, направо и налево.

             В китайской вазе, с розами букет,
             Я просто так принёс, чтоб дома было,
             Ты говорила: "Вот он и ответ,
             На твой вопрос, за что я полюбила."

             Пчела влетела в форточку блуждать,
             Её жужжание у цветка застыло,
             Ты мне кричала: "Сколько можно ждать?
             Иди скорей, а то уж всё остыло!"

             Как тяжело тебя преодолеть,
             Диванный дух земного притяжения,
             Когда одно лишь можется хотеть:
             Поесть, поспать, предаться размышлению.