Сказка-небылица о красивых птицах - 136

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

Прелестных фей,наяд иль нимф,вкруг коих вьются толпы галантных кавалеров, уводят расторопные "Фигаро тут, Фигаро там".
Плащи легионеров эффектно развеваются за спинами с косую сажень - столь широки в плечах кандидаты на вакансии супруга.
Куртуазных  рыцарей  учтивые  манеры  безотказно  действуют  на чувственные  восприятия  сентиментальных  леди и мадам.
Клеопатра с кубком яда в белокипенном крыле опаивает приворотным зельем Цезаря,  подходящего на роль сердешного друга.
Неотразимой внешней красотой  блистает  Богиня  среди  прочих представительниц женского пола - прелестнейшая Пенелопа.
После долгой разлуки в объятья заключает Пенелопу  из дальних странствий возвратившийся искатель приключений Одиссей.
Олицетворением  Супружеской Верности  является  прелестница,  давшая  клятву  быть  верной  до смертного  одра - до гроба.
В авеню,  усыпанное лепестками алых роз  с благовонным шлейфом аромата,  преобразуется  слияние  двух жизненных стезей.
Романтичный  по натуре  Грэй  спешит  завоевать  свободное сердечко  изнутри  светящейся  мечтательной красавицы  Ассоль.
Воскрилия алого плаща - крылатки-мантии вздувает оный,имитируя ветрило,и плывёт навстречу разрумянившейся недотроги.
Внушительной  длины  синей бородой  змий-искуситель  обвивает  станы  стройных барышень,  вживаясь  в амплуа  иль  роль.
Благородные рыцари, ослеплённые красой возлюбленных,  прут напропалую к оным, не различая пред собой пути или дороги.
Прекрасную Елену  среди  сонма чаровниц  разыскивает  алчущий  страстной любви  прекраснейшей из дев - цесаревич Тесей,
Намеренный похитить  лучезарный бриллиант с глазами-незабудками,  в которых добровольно тонешь,  погружаясь  с головой.
Истые жеманницы,  как скалы, - неприступны.  Чтоб открыть  секретные замки сердец,  понадобится связка отмычек и ключей.
Держась от всех на расстоянии,  оные глядятся  в зеркала озёрных вод,  с нарцистической самовлюблённостью  любуясь собой.
Жеманниц неприступный вид и полные презрения поверхностные взгляды  мгновенно остужают пыл потенциальных женихов.
Как мраморная статуэтка  холодная краса  лишь тешит  взоры созерцания,  не задевая за живое,  обитающее  в недрах естества.
Прирождённых жеманниц надменная гордыня  на скаку стреножит желание  примерить узы Гимения - путы супружеских оков.
Чувство собственного превосходства - никудышный архитектор  в построении взаимоотношений,  алчущих близости - родства.