Мастерица

Алексей Гусев 5
Простая женская работа
Уж столько лет из часа в час –
Хранить любовь, дарить заботу
И улыбаться каждый раз.

Хотя самой бывает грустно
До слёз неистовых, порой,
Сжимает лески нить до хруста
И нижет бисер золотой.

В тех кружевах растратив горесть
Находит радость и мечту,
Так пишет скромно жизни повесть,
Даруя людям красоту.