Сизари

Валентина Чуприна 2
Сизари к подъезду прилетели,
Семечки посыпала, клюют.
Крыльями так громко шелестели,
И воркуют, шлют привет, снуют.

Шейку на бок, глазом не моргает,
Голубица с белой головой.
Видимо меня запоминает,
Скоро прилетит ко мне домой.

Так и есть, я подхожу к окошку,
А она напротив, чудеса.
Ждёт, что брошу крошки понарошку,
Угадала сизая, нашла.

2018.