Спит мой город...

Стас Осенний 2
Спит мой город сном провидца,
Погрузившись в темноту,
Дремлет всё, лишь мне не спится,
Взгляд мой в окна, в пустоту.

Как и город, знаю всё я,
Ночь пройдёт – наступит день,
И как прежде, не весёлый,
Как моя на стенке тень.

Всё не вечно в этом мире,
Вот и свечки свет погас,
На часах уже четыре,
Пять наступит через час.