В цирке

Руцинский Георгий Владимирович
Из откровения мир соткан,
Из волшебства, из бирюзы,
И радость чувствую я… нотки…             
Взял рысака я под уздцы.

И пред конём  стою гордо…
Дыхание чувствую коня…
Погладил  его шею, морду.   
Он глаз скосил вдруг на меня.

Великолепен конь!  Скучает…
Теплу коня я очень рад.
Высок, породист - это знаю.
Волос спадает водопад

На мою руку, на причёску.
Слились как будто мы  с конём,
И волос стал чесать расчёской.
Вот красота, что я при нём.

И белый конь… красив он, нежен…
Приятен мне за ним уход.
Он умный… танцы на манеже…
Что нужно: танго иль фокстрот?

Копытом славно отбивает
Под звук мелодии и в такт.
Он в цирке радостный, он знает,
Что потанцует… и антракт!