Русские старцы

Татьяна Петряева
Память горькая,  как вопросы:
Тут всегда было  так непросто...
Но родной  земля эта стала -
Пресловутой  "родиной малой".

Здесь, где русские  -  сплошь с акцентом,
Жизнь прошла их  -  одна, бесценна.
Доживать  -  все считают  -  надо
Там, где юность  дарила радость.

Поздним вечером,  ранним утром
Жизнь вернулась назад ,  как будто,  -
В их мечтах...  Но ничуть не боле.
В утешение  -  явь есть с долей

Быть растерзанным  и убитым...
Сединою  печаль умыта.
Только дом их,  что "отчий",  -  вот он.
Он без них  словно ждёт кого-то.

О, Россия!  Так кто ж в ответе
За несчастную старость этих
Обездоленных,  чудом жИвых  -
Ненавидящих средь   и лживых?

Каждый день  смерть стучится в двери.
Коль затишье,  -  никто не верит,
Что продлится оно  надолго.
От погромов  -  подвал  и только

Интуиция:  или-или...
Здесь чужие  и ТАМ   свои ли 
Сквозь предательство  и угрозы  -
Старцы русские?..     Город   Грозный.