Неумолимо дальше с каждым днём...

Иволги
Неумолимо дальше с каждым днём
Час рокового горького известья –
Дожди весну торопят за окном,
И время не стоит, мой друг, на месте.

Невнятно, еле слышным шепотком
Оно всему отмеривает сроки,
И дни идут, вразвалку и бегом…
Они без Вас, мой друг, так одиноки!

Заём взяв краткосрочный у судьбы,
На подоконник севши спозаранку,
Загадывая «быть» или «не быть»,
Играют солнце с месяцем в орлянку…
Как хочется мне их остановить!

май 2018г.