Человек и колодец

Татьяна Страхова
Колодец высохнет, на дне оставив ил,
И тёмных стен осклизкие бока,
Всю жизнь он людям верою служил,
Но и его вода не на века.

Так человек - он полон до краёв,
Той чистоты, что может исцелить,
Ты в нём найдешь спасение своё -
Такое, что опять захочешь жить.

Ты из него напьешься в трудный час,
Как из колодца, ковш живой воды,
Которая волшебной силы даст
И ничего не спросит за труды.

Когда-нибудь он выпьется до дна -
Закончится амброзии лимит,
И будет благодарности полна
Душа, которой был тот дар испит.