Как прекрасен этот мир!

Виктор Путинцев
Как прекрасен этот мир,
К нему я обращаюсь,
  как почти к живому.
Теперь я точно знаю,
Я твой ты мой кумир;
И быть не может
             по иному!

Живёт огромная
         большая сила;
В небесах очень высоко
И управляет миром
     гораздо лучше нас
Разумно,уверенно,
           не однобоко.

А мы всё спешим,
Постоянно обгоняя время,
Очень часто
        не изучив землю,
  спешим быстрее в небо-
  всё круче,круче,круче.

Вроде стало тесно
                на земле;
И рвёмся мы ввысь за тучи.
До чего ж не посидячий,
   наш человек могучий.

Сам себя он изучил,
        разобрав на части,
Органы живые разложил,
Любой орган выбирай
       от печени до пасти.

Очень сложен человек,
Но и в нём нашлись изъяны,
Сам себе он доказал,
Что его предки
            были обезьяны.
И этим самым сам себе
    оскорбление нанёс.
И от сравнения такого
           до сих пор,
 на душе не заживают раны!