8. До донышка познаю...

Ольга Мельничук 2
Пусть каждый день мой будет, как последний,
По лезвию должна пройти без страха,
В лицо осенне хлещут жизни ветви,
А я летаю в небе вольной птахой,

Пою, играю,  радуюсь мгновеньям,
А все другое суета и бредни!
Прекрасное душе прекрасной ценно!
С небес в луга спустилась я намедни:

Легко парят с ромашки на ромашку,
По-детски, дружно мотыльки резвятся,
Игра из детства, а зовут - «пятнашки»...
А с ними «пчелки» полосатые роятся,

В трудах снуют ли праведных, задельем
Нектар у медоносов отбирая,
Жужжат без устали, бурлят весельем,
Хоть не понять пчелиного мне рая.

Бузят букашки красные в горошек,
Куда-то отправляются в дорожку:
Куда ж ползет по травке стайка крошек?
Я обойду, давить их жаль...До дрожи.

Привычно наслаждаясь созерцаньем
Красот моих земных...Красот небесных,
До донышка познаю мирозданье,
Любви святой отведаю и грешной,

Летая в Небе вольной птахой…

23 мая 2018 год, Новосибирск