Ордена

Колмаков Игорь Вениаминович
Орденами отметят смелых
И медали вручат отважным
А кресты достаются дерзким
Им в могилах уже не важно
Нашим жёнам приходят письма
С присвоением вдовьего звания
Ну а нам даровали жизни
Толь в награду толь в наказание

Тот кто умер уже не струсит
Тот кто ранен живёт героем
Остальные ползут под пули
На глазах сиротеющим строем
И сжимая в зубах распятие
Мы идем на свиданье к Богу
Извергая в золу проклятья
За не ласковую дорогу

Вдруг всё смолкло и только небо
Почему то белее стало
Гимнастёрка прилипла к телу
И дыханье меж рёбер встало
И ползу я один по снегу
В очертаниях тоннеля к свету
Наградили меня крестами
Только всё мне не важно это
Орденами отметят смелых
И медали вручат отважным
Остальных наградят крестами
Только всё это нам не важно