Любят старики поговорить

Наталия Бакулина
Любят старики поговорить...
Старость,- это время откровений
В разрешеньи собственных сомнений:
Все ли так им удалось прожить...

Ставят рядом что-нибудь попить,
И гоняют память, словно мячик:
Может, где-то надо бы иначе
Что-то сделать, как-то поступить?..

В юность, к детству,- и наоборот
От зари и до зари катают...
Молчаливы только те, что знают,
Точно знают, что за суд их ждет.