С тобой

Ксения Время
Быть с тобой – в памяти увековечить
Каждый шаг по бренной земле,
И улыбку сделать твою бесконечной,
Оставаясь верной себе.

Дай мне солнца, огня в ладони,
Громкой музыкой не рисуй,
И фломастер жирный по ровной
Досточке глянцевой чертит грусть.

Тихим голосом зазвучи в тетради,
По эмалевой лоскуте черти;
Поезда на платформах, перронах
Преподносят живым миражи.

И тона неразличимы, вечер,
Питерский воздух противно скрипит,
И огонь, и солнце, увы, невечны:
На пути до счастья проводники.