Акация

Раиса Старцева
Как акация прекрасна!
Набор чудный на ветвях.
То соцветия огромные
На могучих деревах.

Свесились, как будто серьги.
Посетите вернисаж!
Пока выдались деньки,
Чтоб увидеть персонаж.

По количеству несчетно
Расположено цветов,
Не одна повисла сотня
Замечательных листков.

Что наружность, что пахучесть
Просто равных не сыскать,
Здесь сопутствует везучесть,
Чтоб таким изящным стать.

Запах далеко несется:
Тонкий, нежный, чумовой -
Плавно в воздухе кружится
Сногсшибательной струей.

В цвете желтом или белом,
А по красоте равны,
Нравом обладает смелым
Это дерево весны.

Изумительно то место,
Где акация цветет,
Расцветают в груди чувства,
Когда срок такой идет.