Не плачь душа!

Лев Найт
О нет, душа, постой – не надо плакать!
Оставь свою печаль и заморочку.
Ведь слёз твоих неряшливая слякоть
намочит мне счастливую сорочку.

В которой я родился в этом мире
в стране своей от холода фригидной,
и мне в Валгале на посмертном пире
в сорочке этой мокрой будет стыдно.

Чего ревёшь как глупая белуга?
Мир жив по воле Божьего декрета.
И скоро тополей седая вьюга
ознаменует нам вершину лета.

Так брось свои печали и сомненья,
живи пока живётся нам с тобою.
К тому же я слыхал что Воскресенье
готовится нам Богом и судьбою.

23 мая 2018