Мне осталась всего страница

Наталья Кандаурова
Мне осталась всего страница
До того, как наступит лето.
То ли выспаться, то ль напиться,
То ль опять достать сигареты.

Набросаю еще десяток,
И в окно постучится осень,
Ровно в срок свой и без накладок,
Как у всех, кто ее не просит.

Одолею едва пол книги,
Шарф найду, выйду встретить зиму,
В диком страхе плетя интриги -
Задержать ноября картину.

А когда все мосты и бульвары
Белым-белым заснежит вьюжность,
Я начну превращать в мемуары
Черновик, что строчила юность.