Судьба поэта

Егор Вологодский
Горит свеча во тьме кромешной
На моём письменном столе.
Всю ночь сижу и безуспешно,
Не те все мысли в голове.

Перо скучает по чернилам,
Как я скучаю без тебя.
Я отдал сердце тайным силам
И не найти во тьме меня.

Без сердца умерло сознанье.
Не ел, не спал, совсем зачах.
Как отупевшее создание,
Смотрю на лист я при свечах

Сознания нет, душа отходит,
Я ей всех больше дорожил.
И время жизни на исходе.
Перо я в руку положил.

Пустой сосуд сидеть остался,
Склонившись мертвой головой.
Царапать лист пером пытался.
А на листе "НАВЕКИ ТВОЙ».