Ложная любовь

Людмила Симонова 4
Всё останется так, как есть.
Не вернётся того, что не было!
У всего есть свой срок и час,
А в любви его меньше прежнего.

Поделив разум заново,
Не прочесть уже троп пройденных.
И в анфас не увидеть зарево.
Ложь покрыта туманом завидным!

И оттенок седин сливается,
Перекошен путь начертанный.
Это ложь его выгнула,
Это ложь его сдвинула.

Она выгнала тропы ясные,
Она спутала душу именем.
И вселилась в не ту-лучшую,
Называя другую по имени.

Она гордо так крикнула,
Что пошли языки пламени.
Отодвинув всю истину,
И приняв укор каменных!

Перейдя на ту сторону,
Вновь осталась
В Лавернах Знамени.

И к чему тогда правда-истина,
Раз любовь поощряют лисью!

23.05.2018. 13:45