Лучше...

Геннадий Бобровский
Ярость стискивает зубы,
Замыкаются уста,
Белые в линейку губы
И коварные глаза
Видят цели отомщения,
Да исполнится обет,
Кровь в висках стучит сильнее,
Пробуждая мыслей бег...

Месть незрелого душой -
Суд неправедного века,
Путь исправится кривой,
Избавляя человека
От греха, оков и уз,
Душу тянущих в трясину,
Не уйти от правды, уж,
Не подставив розгам спину...

Лучше отпустить сперва
И сказать «спасибо» небу,
Чем век каяться тогда
И молиться на потребу,
Умягчая нрав и скорбь
По кусочкам благодатью,
Замещая солью дробь,
Открывая рану счастью...

23.05.2018