Наше детство убегает

Люсия Пент
Наше детство убегает,
Только пяточки сверкают,
По деревне босиком,
К теплой речке прямиком.

Вслед все местные собаки,
А в траве лягушки соком,
Куры, гуси, петухи,
От жарищи в лопухи.

На завалинке к дедуле
Кутяшат пяток примкнули,
Просят гладить по спине.
Куст березки на окне.

Скоро троицын денек,
Наряжайся, паренек!

Лихо встроившись под раму,
В глине, стружках и соломе,
Трех годков, поди, чай, нет,
Объезжал велосипед

Хлоп, упал, встает, кривится,
Вскорь желая научиться,
Тайно боль, от всех храня,
Втиснул вновь себя в «коня».

Все, кто жив – сюда смотрите,
Да и мамку позовите,
Едет, едет – не кривит,
Ветер аж в ушах свистит!

Дед завидно наблюдает,
Внук от детства уезжает,
Не успеет глаз моргнуть,
Вот и нет,
и не вернуть…
23.05.18г.