***

Ольга Болукова
"Мегаполис"

Я здесь...и снова исчезаю...
В толпе прохожих муравьев,
Вы все однообразная стая,
Пьющая свежую, сочную кровь.

Я здесь...и всё же замолкаю,
Боюсь спугнуть парханье мотыльков.
В своей жизни немного играю,
Великие роли, не только врагов.

Любовь от вранья отличаю,
Значит жива-это без слов!
Мы все друг друга избегаем,
Боясь оказаться в окружении грызунов.

Да! Я здесь! Но никто не замечает
Я одна между двух берегов.
Ты бежишь по волнам всех толкая,
Уверенно зная, я всех сильней!
Ты бежишь по головам едва поспевая,
Охватывая на лету сотни ненужных идей.

Ну как же безликим мелким людишкам,
Мы серая масса, куда до  Афиш нам,
Сквозь стены пройти тяжело,
Однообразное твое и мое бытие...

Ау! Я здесь! Никто так и не узнает,
Ваша корона вот-вот и растает,
Посмотри как я в пропасть шагаю...
Всем телом во тьме для Вас исчезаю...

2008