Другу

Алла Витальевна Адельберг
Ты хорошее в людях находишь...
И не каждый сумеет понять,
Как беду вместе с ними проходишь,
Что заставила их "отступать".
И увидишь своею душою
Похороненный болью секрет,
Где молчанье живёт за стеною
В состоянии "выхода нет"...
Проницая "горящим" сознаньем
Равнодушия "темную ночь",-
Обрекаешь себя на страданья,
Потому что не в силах помочь.