Тикает время совсем по-другому

Екатерина Жильцова
                * * *
Там - на краю величавых времён         
тикало время - совсем по-другому,      
и волновалось, как сотни знамён,            
небо лазурное - по-озорному.    

И не рождались ещё феврали.               
Смежены веки снегов, ураганов.    
Жили на крышах у всех журавли,
а на окошках - горшочки с геранью -

дом берегла от напастей она, -    
слыхом не слыхивали о «синице», 
и благодать по дорогам вела,
и не сминались юдоли страницы...

28.02.2018

                * * *
Одиночество - почти не давит,
чуть коснётся, а герань сильнее,
глаз порадует красою карий,
изумрудный, серый... разомлеет

сердце - дух тревоги убегает...
а пошепчет в ушко, не заметишь,
только тучи соберутся в стаи -
улетают... - волшебство так лечит.

13.05.2018

                * * *
Разгладится немножечко кривая
и несравненный свет усилит бег -
всплывают в памяти «курлыков» стаи
и всплески звонкие Донбасских рек.

Не так, чтоб слишком благосклонно время,
но память добрую во мне хранит,
а нынешнее крошит поколенье,            
который год, - «иммунодефицит» .

17.05.2018

                * * *
Дым коромыслом в отеческой «гавани» -
плоть припечатана, дух вылетает...
Может, Господь, так грехи отпускает нам,
и накрывает свинцовою дланью -

не тишиной и жемчужными росами,
не кукованьем кукушки далече,
не завязавшимися абрикосами, -
...чтоб не потухли души нашей свечи. 

20.05.2018