Палач

Алексей Вайс
Просто раньше ты верил в людей
Ты боялся их чем то, обидеть
И просил всем послать благодать
Но они же тебя и предали
И заставили их ненавидеть
Чтоб потом о пощаде тебя умолять.
   И ты стал палачом, и вершителем воли чужой.
   Приговор, приводя в исполнение.
   Каждый раз, без эмоций владеешь собой
   Убивая мечом совершившего  преступление.
Небесам наплевать, что твориться в душе
Им не ведомы боль и обида.
И они присудили убийцы клише
Ведь лица палача  им не видно.
  Инструментов всего - лишь веревка и меч,
  Но владеешь ты им грациозно.
  Одним махом срубая им голову с плеч
  Душу , делая вечно свободной.
Ты убил в себе боль, равнодушием веру сменив.
Сострадание ты променял на жестокость.
Для признания пытки к другим применив.
Не узнает никто никогда как тебе одиноко.
  Ты отрекся от бога, людей , да и мира всего
  Маска смерти вросла навсегда в твою кожу
  И в душе палача не осталось уже ничего
  Ни добра , ни тепла, и никто не поможет
Нет больше просьб, нет веры, страха,
Ты сам свою судьбу перекрести.
Остались только меч, кровь, и плаха
« Не верь! Не бойся! Не проси!»