Мы в сады чужие лазим

Наталия Бакулина
Мы в сады чужие лазим,
   и себе нагородя...
Но цветы растут из грязи,
   белый мрамор обходя.

Им ведь ждать,- всего немножко:
   статуя через века
Станет мраморною крошкой
   у подножия цветка...

Мы привыкли вечно драться
   и, в толпе измяв бока,
Всем нам хочется остаться
   в чем-то вечном, на века,

Но когда уж оглянуться
   жизнь напомнит вечерком,
Всем нам хочется вернуться,
   и не мрамором,- цветком...