Расскажи, Гордон

Василий Касьяненко
                Реакция на интервью Гордона каналу 112 Укр.
                10.05.2018г.
Расскажи мне, Гордон, расскажи,
Правду всю о проклятой войне.
Но свою не вливай долю лжи,
Захлебнётесь, лжецы, во вранье.

Освети Ленинграда блокаду,
Как пришлось ленинградцам страдать,
Говоришь, за Иуды награду, -
«Ленинград надо было бы сдать».

«Ну, не стоил тех жертв Сталинград,
Пусть бы враг оборону прорвал.
Отступать надо было назад,
Не пошёл бы фашист за Урал».

Как умны вы, Гордоны, теперь,
Через 70 лет расскажи,
Как в войне победить без потерь?
Как отбить у врага рубежи?

Как форсировать Днепр или Вислу
Под прицельным и шквальным огнём?
Осветители в небе повисли,
От стрельбы светло ночью, как днём.

Так за чью надо прятаться спину?
Кто в атаку был должен бежать?
Вдруг, наступишь в атаке на мину?
Ну, а, может, в окопе лежать?

Что ты в ранах войны ковыряешь?
Нет в войне светлых пятен, поверь.
Ты, наверное, сам понимаешь,
Не бывает войны без потерь.

По погибшим справляем мы тризну,
За Победу солдат легла рать.
Погибали они за Отчизну,
Хоть никто не хотел умирать.

Ты, по-менторски, важно и строго,
Рассуждая, цинично так врёшь,
Но ты выглядишь очень убого,
Жаль, что сам ты того не поймёшь.

Ты бессовестно, гадко и подло
Мямлишь:-«Жизнь бесконечно ценна».
Кто с тем спорит? Но ваше же «кодло»
Погрузило мир в ужас без дна.

Ты не ворон, а, просто, ворона,
Так не каркай, теперь в стороне,
Не греши, ведь грехи не корона,
Не кощунствуй, Гордон, о войне.

Изуверство твоё рассужденье,
Победители в страшной войне
«Обрекли» и тебя на рожденье,
Что прискорбно, так кажется мне.

Вы, конечно, «недоевропейцы»,
Ваша родина где? Не понять.
Вот бы дал Бог погибших гвардейцев
Да на вас подлецов поменять.

Отреклись от войны за Отчизну,
Знать не ваша Отчизна, пардон.
«Амнуэли» вы видно, по жизни,
Не нужна твоя «правда», Гордон.  22.05.2018г.