Мираж

Наталия Колотилина
Далёкий город, пальмы, берег моря.
Акаций белых  сладкий аромат!
В цвету леса на склонах плоскогорья,
А там, в горах, студёный водопад.

Там вместе с жарким солнцем, сердцу вторя,
Поют о счастье, будто нет невзгод,
И в небосвод окрашенное море,
И в море отражённый небосвод.

Во мне живут картины южной ночи.
И раскалённый опустевший пляж.
Тогда любила я, не зная, впрочем,
Что вас любить нельзя: ведь Вы - мираж!
 
Мерещилось, что счастье будет вечно,
Мы берегом в закате рядом шли.
Прибой о камни бился так беспечно,
Что близким то казалось, что вдали.

Но ощущенье счастья не проходит,
Лишь вспомню свежесть моря, запах роз,
И как внезапно свет дневной уходит,
На бархат неба, кинув бисер звёзд.
Далёкий город …! 
         ***