Не в стихах и не в прозе

Римма Родионова
Не в стихах опишу и не  в прозе,
на  обычном  бумажном листе,
что  кудрявою светлой берёзой
ты недавно приснилася мне.
За околицу вышла босая,
в голубом из ситца платке.
колосилась там рожь золотая,
мотылёк на янтарном цветке.
Синим маревом воздух искрится,               
край без края, как птицы полёт
тихим шёпотом песня струится,
малой родины голос зовёт.
Моя милая Русь изначальная-
дорогая моя сторона,
стала ты до обиды печальная,
не такою ты раньше была.
Там, где песни пелись застольные,
телевизор диковинкой был,
там деревня была  хлебосольная,
деревенский знакомый мотив.
Там гармошка играла заливисто,
из куста вторил ей соловей,
куковала кукушка прерывисто,
дым клубился из труб от печей
Нет деревни и поле не вспахано,
развалившийся сгнивший амбар,
не стоит во дворе стол  под скатертью,
не пыхтит для гостей самовар.
Всё, что сердцу и мило и дорого,
не срослось воедино в судьбе,
вот поэтому, малая родина,
ты берёзкой приснилася мне.
23.05.18г.