Кали

Александр Кужукин
В каждом зеркале я вижу
Те же рожи, ту же ложь.
Кто изменчивый, кто рыжий,
Кто живой- не разберёшь.

День и ночь одно и то же:
Тьма душевная и мгла,
И ни зги... Ты смог бы, Боже,
Поменять все зеркала

На осколки Зазеркалья
С элементами тепла?
Говорят, что даже Кали*
Там добра и веселА.

* индусская богиня смерти